Премьер Венгрии Орбан назвал человека, способного остановить конфликт на Украине: это не Путин

Виктор Орбан фото: Виктор Орбан считает, что венгры выступают против военного решения российско-украинского конфликта.

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил СМИ, что условиями, на которых страна решилась на предоставление финансовой помощи Киеву в €50 млрд, стало «компромиссное решение».

В интервью французскому изданию Le Point политик пояснил, что Будапешт не согласился на «изменение бюджета» и выделение миллиардов евро, которые будут поделены на четыре года.

Зато страна готова встать в ряд  26 стран ЕС при предоставлении «гарантии того, что каждый год мы будем решать, продолжать или нет отправлять эти деньги».

При этом, как указал премьер,  решение по помощи должно каждый раз быть единогласным.

Ни о каком шантаже со стороны Венгрии речь не идет, скорее, она намерена «восстановить и поддержать единство Евросоюза».

Будапешт  также настаивает на том, что военным путем решить российско-украинский конфликт невозможно. С этим по прежнему не согласны 26 стран ЕС.

«Венгры это тоже не поддерживают. Мы считаем, что единственное решение — дипломатическое. Оно предполагает переговоры о прекращении огня и мире», — заявил Орбан.

Он добавил, что бюджет ЕС — это основа, защищать которую может каждый из участников союза. А использовать право вето «Венгрия не любит», потому что осознает ценность единства.

Орбан также рассказал, что «единственным лидером, способным остановить войну» в мире является экс-президент США Дональд Трамп.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий