СМИ: заболевшей из-за соседей в поезде россиянке РЖД посоветовали выкупать купе целиком

СМИ: заболевшей из-за соседей в поезде россиянке РЖД посоветовали выкупать купе целиком фото: Россиянка намерена обратиться в Роспотребнадзор.

Россиянка потребовала от руководства РЖД изменить правила посадки в купейных вагонах.

Как сообщает TourDom.ru, туристка, которая направлялась на курорт  на Кавказ, от соседей по купе заразилась инфекцией.

По ее словам, от других туристов в купе слышался «мегагромкий кашель», у пассажиров были «красные лица» и прочие признаки заболевания. Однако на просьбу отсадить ее больных, проводница сказала, что свободных мест нет.

Девушка призналась, что уже на следующие сутки у нее поднялась температура и начался кашель «как у них». Вся поездка в поезде заняла у нее полтора дня.

Туристка заявила, что из-за ее отпуск пошел насмарку.

«У моей попутчицы тоже. Весь отпуск… лежу в номере», — заявила она, добавив, что не может кататься на горных лыжах, как собиралась.

У РЖД туристка спрашивает, почему в купе сажают больных людей.

«Обязуйте проводников проверять температуру и первичные признаки болезни, как было во время COVID», – требует она.

В соцсети появился ответ администратора РЖД, который советовал туристке «приобретайте билеты заблаговременно, когда есть много свободных мест и возможность выкупа купе».

Теперь россиянке собирается отправить требование с обновлением регламента провоза пассажиров в Роспотребнадзор, чтобы остановить «безответственное поведение» РЖД и обязать проводников удерживать несколько пустых мест на такие случаи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий