В Европе заявили о начале Третьей мировой войны

ФОТО: FreepikВ Европе заявили о начале Третьей мировой войны

Эксперт из Англо-американского университета в Праге Джордж Хайс считает, что фактически в мире уже идет Третья мировая война. Такое мнение он высказал в статье для iDNES.

Два лагеря

Хайс отмечает, что мировое сообщество сегодня разделилось на два лагеря, которые борются друг с другом за право изменить сложившийся миропорядок. И эта борьба происходит по всему миру, в том числе на Украине, Тайване, в секторе Газа и других регионах мира, где она уже перешла или вот-вот перейдет в «горячее» противостояние. «Если учитывать конфликты низкой интенсивности, то, пожалуй, третья мировая война уже началась», — считает эксперт.

Глобальное противостояние

Хайс также обращает внимание читателей на то, что нынешние конфликты уже не являются опосредованным противостоянием двух сверхдержав, как это было во время холодной войны между СССР и США. В настоящее время в противостояние уже втянуто «множество активных субъектов на разных фронтах».

Защита интересов

И хотя в западной прессе принято рассматривать инициатором текущей мировой нестабильности Россию, следует напомнить, что со своей стороны Москва неоднократно заявляла Западу, что не представляет угрозы ни для одной из стран в составе НАТО. Однако, Россия не может игнорировать потенциальные угрозы со стороны Европы и США. А потому вынуждена отстаивать свои интересы в том числе и силовым путем, но при этом оставаясь открытой к диалогу на равноправной основе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий