Возможно, найден пропавший самолет Эрхарт

Компания Deep Sea Vision, занимающаяся исследованием океана, утверждает, что нашла самолет Амелии Эрхарт – пионера авиации, ставшей первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан. Бывший пилот ВВС США утверждает, что нашел пропавший самолет Амелии Эрхарт с помощью гидролокатора Wikimedia Мужчина потратил 11 миллионов долларов на поиски самолета Эрхарт

Амелия Эрхарт собиралась стать первой женщиной, совершившей кругосветный полет. 2 июля 1937 года ее двухмоторный самолет Lockheed Model 10 Electra пропал без вести в центральной части Тихого океана в районе острова Хауленд.

Первоначальные поиски длились 16 дней – в них участвовали 66 самолетов и четыре лодки, но и Эрхарт, ни ее штурман Фред Нунан так и не были найдены.

Судьба американской летчицы долгое время оставалась тайной и почвой для различных конспирологических теорий (от выживания на необитаемом острове до возвращения в США под новой личностью), несмотря на то что 5 января 1939 года ее официально объявили умершей.

Затонувший самолет

Возможно, найден пропавший самолет Эрхарт AP Photo

Бывший пилот и офицер разведки ВВС США Тони Ромео потратил 11 миллионов долларов на поиски Эрхарт, продав свой бизнес в сфере недвижимости. Он основал компанию по исследованию океана под название Deep Sea Vision.

С сентября 2023 года команда из 16 человек, возглавляемая Ромео, сканировала дно океана с помощью гидролокаторов в предположительном месте крушения самолете Эрхарт.

Теперь мужчина утверждает, что обнаружил объект, очень похожий на самолет Lockheed Electra. Этот объект находится на глубине 4900 метров под поверхностью Тихого океана, в 160 километрах от побережья острова Хауленд. Именно на этот остров Эркхарт должна была приземлиться для дозаправки.

Предполагаемый самолет Предполагаемый самолетDeep Sea Vision

На данный момент нет возможности подтвердить, что самолет принадлежит Эрхарт. Местоположение предполагаемых обломков крайне усложняет задачу.

Однако Ромео это не смущает – в обозримом будущем он планирует провести дополнительную экспедицию.

«Возможно, это самое захватывающее, что я когда-либо делал в своей жизни. Я чувствую себя 10-летним ребенком, отправляющимся на поиски сокровищ» сказал Ромео в интервью

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий