Как поиграть в Doom: ученые нашли новый способ сделать это

Исследователь из Массачусетского технологического института смогла запустить культовую компьютерную игру Doom, используя обычную кишечную палочку. И нет, это не компьютерная симуляция. Легендарный Doom удалось запустить на кишечной палочке https://www.youtube.com Энтузиасты уже не раз доказывали, что Doom может работать на чем угодно. Они запускали игру на калькуляторе, банкомате и даже тесте на беременность. Теперь же легендарный шутер удалось запустить на экране из кишечной палочки.

В сети уже давно ходит мем о том, что игру Doom можно запустить на чем угодно, начиная от калькулятора и заканчивая тестом на беременность или крысиными мозгами в банке в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. В общем, ученые и энтузиасты развлекаются во всю. И каждый раз, когда нам кажется, что ничего нового здесь больше не придумают, кто-то находит еще один способ поиграть в легендарный шутер.

Культовая игра Doom запущена на тесте на беременность Doom на тесте на беременностьhttps://www.popularmechanics.com

На сей раз отличилась аспирант из Массачусетского технологического института Лорен Рамлан (Lauren Ramlan), сумевшая запустить игру с помощью кишечной палочки. Она превратила колонию E. coli в 1-битный дисплей с разрешением 32×48 пикселей. Каждая клетка бактерии играет в нем роль пикселя, при необходимости «загорающегося» с помощью флуоресцентного белка.

Doom запустили на кишечной палочке https://www.rockpapershotgun.com

Конечно, в ближайшее время вы вряд ли сможете весело расстреливать какодемонов с помощью стенок своего кишечника. На прорисовку одного кадра упрощенного черно-белого геймплея игры с разрешением 32×48 пикселей у клеток ушло 70 минут, а еще 8 часов 20 минут им потребовалось для возвращения в исходное состояние без подсветки.

Если вам интересно, что это означает в реальности, приведем простой пример. Если среднее время прохождения Doom около 5 часов, а игра работает на типичных для нее 35 кадрах в секунду, то дисплею на основе клеток кишечной палочки потребуется 600 лет для прохождения всей игры.

В общем, играть в Doom на таком экране – удовольствие сильно ниже среднего. Уж лучше используйте калькулятор или запустите его в игре Minecraft. Но сама возможность сделать это лишний раз подтверждает, что Doom действительно может работать на чем угодно. Его возможности ограничены лишь вашей фантазией.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий