Китайские смартфоны перестали работать в России

ФОТО: Freepik/wayhomestudioКитайские смартфоны перестали работать в России

Российские пользователи смартфонов OnePlus столкнулись с проблемой: устройства, купленные в Китае, перестали работать в России, — сообщает издание Hi-Tech Mail.ru. Причина — региональная блокировка, которая была включена на китайских версиях OnePlus 12 после того, как в начале января стала доступна глобальная версия смартфона.

Проблема

По словам источника, после активации смартфона на экране появляется сообщение: «Этот телефон адаптирован для определенного региона. Обратитесь в место приобретения устройства». В результате гаджет фактически превращается в «кирпич», который невозможно использовать ни в каком режиме.

Региональная блокировка

Региональная блокировка означает, что смартфоны OnePlus 12, купленные в Китае, не могут использовать SIM-карты, предназначенные для других регионов, в том числе России. Это делает устройства полностью бесполезными для российских пользователей.

Как отмечают специалисты GizmoChina, региональная блокировка создает проблемы для множества людей, проживающих за пределами Китая. Покупка же именно китайской версии смартфонов OnePlus объясняется тем, что она заметно дешевле поступающей на глобальный рынок.

Хоть производитель и сообщает, что для разблокировки смартфона необходимо обратиться в службу поддержки OnePlus, пока неясно, будет ли служба поддержки готова помочь пользователям из России.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий