Мужчина сыграл сбежавшего «медведя» в ходе учений в японском зоопарке

28 января в Японии прошли самые милые учения по чрезвычайным ситуациям: сотрудник зоопарка переоделся в костюм медведя и притворился, что сбежал из клетки. «Сбежавшее животное» успешно обезвредили с помощью транквилизатора и загнали в фургон. Смешно и мило: в ходе учений сотрудники японского зоопарка поймали сбежавшего «медведя» Hiroshima News TSS Сотрудник зоопарка в костюме медведя притворился, что сбежал из вольера

Как сообщает Gizmodo, зоологический парк Аса в Хиросиме, Япония, каждый год проводит учения по поимке сбежавшего медведя на виду у публики. Это делается, «чтобы проинструктировать посетителей парка о мерах безопасности, которые следует предпринять, когда свирепое животное сбегает из клетки».

И в этом году учения получились крайне очаровательными.

Ловля сбежавшего «медведя»

Сбежавший медведь Hiroshima News TSS

Согласно сценарию, медведь сбежал из вольера из-за якобы неожиданного землетрясения, которое повалило дерево и сломало ограждение.

Сотрудник, одетый в костюм медведя, изображал японского черного медведя (Ursus thibetanus japonicus) – подвид белогрудого (гималайского) медведя, который живет в зоопарке. На деле костюм был коричневым, и выглядел достаточно мультяшно, что заставило присутствующих посмеяться.

Когда «хищник» начал буйствовать, двадцать сотрудников ветеринарной службы начали использовать баррикады, сети и даже грабли, чтобы загнать его в угол. В загнанного «медведя» выстрелили из ружья с транквилизатором (естественно, ненастоящего) и перенесли в фургон.

Посмотреть на эти забавные учения можно здесь:

Сложно сказать, насколько такие учения подготовят сотрудников зоопарка к настоящему побегу медведя, но посетителям представление явно понравилось.

Однако веселый перфоманс не отменяет тяжелого положения, в котором в настоящий момент находятся реальные японские черные медведи. Интенсивная охота и сокращения среды обитания долгие годы сокращало популяцию этих хищников, и теперь, по подсчетам ученых, в дикой природе живет менее 10 тысяч особей.

Кстати, ранее китайский зоопарк обвинили в том, что вместо медведей там в клетках сидят переодетые люди. Подробности можно узнать в нашем материале.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий