Почему женщины стонут в постели

ФОТО: senivpetro/FreepikПочему женщины стонут в постели

Громкие женские стоны во время интимной близости многими мужчинами воспринимаются как сигнал того, что всё идёт по плану и нужно продолжать в том же духе. Но действительно ли голосовое сопровождение является синонимом хорошего секса? Не исключено, что женщины стонут в постели совсем по другим причинам.

Вентиляция лёгких

Интимные ласки и последующее возбуждение приводят к повышению активности в некоторых областях головного мозга. В ходе многочисленных исследований было доказано, что во время полового акта активизируются сенсорная, двигательная, лобные кортикальные и некоторые другие части мозга.

Также занятие любовью влияет и в целом на состояние организма. У женщин повышается чувствительность кожи и меняется темп дыхания, что приводит к глубоким вздохам и постанываниям.

Такая вентиляция лёгких изменяет количество углекислого газа в крови, благодаря чему организм выбрасывает в кровь эндорфины. Именно это позволяет представительницам прекрасного пола быстрее достигать оргазма. Так что женские стоны явно свидетельствуют об удовольствии, получаемом партнёршей.

Интимная школа

Звуки можно рассматривать как самую простую форму коммуникации. Во время интимной близости, когда слова не совсем уместны, по стонам партнёр в состоянии понять, что ему следует усилить ласки в особо чувствительных зонах. Кроме того, «звуковое сопровождение» «объяснит», какая поза женщине больше нравится и как легче ей доставить удовольствие. А психолог и личностный тренер Ярослав Самойлов уверен, что женские стоны усиливают возбуждение мужчины и подвигают его на более активные действия.

Самооценка – вверх!

Практически все мужчины склонны считать, что громкие женские стоны признак приближающегося оргазма, а партнёрши просто не хотят их в этом разубеждать. Для дам это отличный способ манипулировать мужской самооценкой, на что обращают внимание учёные-психологи Гейл Брюер и Колин Хендри. По их подсчётам, с помощью стонов 87% женщин дают понять партнёрам, что они виртуозны в любовных играх. После такого «признания» джентльмены, наверняка, будут готовы на всё не только в постели. Ну а особо хитрые леди давно уже научились в нужные моменты «прибавлять громкость».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий