«Все так спокойненько». Шойгу раскритиковал главного конструктора «Уралтрансмаша»

Шойгу фото: Сейчас на предприятии готовится к выходу новый артиллерийский комплекс.

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу после инспекции на Уральском заводе транспортного машиностроения подверг критике действия руководства предприятия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, завод выпускает и ремонтирует САУ 2С19 «Мста-С», 2С3 «Акация», 2С4 «Тюльпан», 2С5 «Гиацинт», а также 2С35 «Коалиция СВ», но, как отметил министр, склонно затягивать сроки выхода артиллерийской продукции.

Критике Шойгу подвергся главный инженер завода из-за которого до сих пор в ВС РФ не поступила партия одного из перспективных артиллерийских комплексов.

Обращаясь к руководству «Уралтрансмаша» глава оборонного ведомства подчеркнул, что МО «плотно занялись» разработкой еще в 2022 году.

«У нас должны эти машины уже работать по полной программе в 2023 году, а у вас все так спокойненько, так сказать, хорошо», — сыронизировал Шойгу.

По его словам, рост выпуска самоходной артиллерии является поручением главы государства.

Отметив «неплохие темпы», на которые вышло производство и ремонт орудий «Мста», он указал на необходимость таких же показателей по другим новинкам САУ.

«Я бы хотел получить доклад в течение недели», —потребовал он, добавив, что все поручения Владимира Путина напрямую связаны с «работой на поле боя».

Как пояснил генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Олег Емельянов, объем производства САУ с 2022 года вырос в шесть раз, а сейчас последние испытания проходит новинка —  первая партия САК 2С35 «Коалиция СВ».

Ранее Topnews писал, что еще одно «чудо-оружие» не спасло ВСУ, потому что в ВС РФ уже «придумали ответ».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий