Химик раскрыл секрет «идеальной заварки чая»

ФОТО: Ярослав ГорбуновХимик раскрыл секрет «идеальной заварки чая»

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Его пьют люди всех возрастов и национальностей. Однако далеко не все знают, как правильно заваривать чай, чтобы раскрыть его богатый вкус и аромат. Американский химик М. Франкл изучила огромное количество научных трудов в этой сфере, чтобы выяснить, как заварить «идеальный чай», — сообщает Daily Mail.

Пакетированный чай

Специалист советует выбирать чай в крупных пакетах или «пирамидках» — он обладает более насыщенным вкусом за счет более крупной листовой фракции. Пить чай следует из открытой посуды, а не из стакана с крышечкой, так как важен не только вкус, но и аромат напитка. Если вы пьете чай вечером и боитесь, что он окажет на вас возбуждающее действие (или просто предпочитаете не употреблять кофеин), то залейте пакетик кипятком на 10-20 минут, потом слейте чай и заварите его заново.

Листовой чай

Заваривать листовой чай рекомендуется в неглубокой посуде с толстыми стенками, чтобы он дольше оставался горячим. В отличие от чайных пакетиков, использовать листовую заварку дважды не стоит — откроется слишком явная горчинка. Она, кстати, присутствует и при первой заварке, если чай слишком крепкий. Чтобы избавиться от нее, добавьте в чашку щепотку соли.

Перед завариванием чашку лучше предварительно нагреть. Если вы предпочитаете напиток с молоком, то подогреть следует и молоко. И ни в коем случае не разогревайте чай в микроволновой печи и не настаиваете его слишком долго — достаточно 5-10 минут.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий