СМИ: дипломаты России обсуждают с властями ОАЭ отмену концертов «Би-2» в Дубае

Би-2 фото: «Би-2» признали вину, но сочли наказание в Таиланде «несоизмеримым».

Солист рок-группы «Би-2» Лева* (Егор Бортник*)  в беседе со СМИ сообщил, что признает свою вину в нарушении законов Таиланда, где коллектив проживал некоторое время.

По его словам, которые цитируют «Известия», столь строгое наказание стало для него «неожиданностью».

Музыкант считает, что оно стало «несоизмеримым», хотя и музыканты  «не по своей вине»  нарушили закон. При этом дальнейшие события он назвал «лишенными логики».

Солист считает, что в тяжести наказания явно виден «некий заказ», указывающий на «российский след». И выразил благодарность иным иноагентам за то, что помогли коллективу выехать из страны, где им явно были не рады. Также он поблагодарил израильскую сторону, сообщив, что сегодня, 1 февраля, уже находится в Таиланде.

Как единственного обладателя израильского паспорта, его отправили туда первым, а за ним уже последовали другие участники группы.

Лева из «Би-2» заявил, что не вернется в Россию

Музыкант Егор Бортник (признан в РФ иностранным агентом), который выступает под псевдонимом Лева в группе «Би-2», заявил, что тюремное заключение в Таиланде стало для участников коллектива неожиданностью. Его слова передают «Известия».

«Несоизмеримое наказание. Я понимаю, что мы нарушили закон, пусть и не по своей вине. Но то, стало происходить дальше — уже вне какой-либо логики», — заявил рокер.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий