В деле о крушении Ил-76 под Белгородом нашли американский след (ВИДЕО)

В деле о крушении Ил-76 под Белгородом нашли американский след фото: Следком идентифицировал останки погибших украинцев.

Следственный комитет опубликовал видео с места крушения Ил-76. В кадре оказались остатки ракеты, которая попала в борт самолета. Следователи установили, что Ил-76 был атакован из комплекса Patriot.

В качестве улик используются обломки американской ракеты MIM-104A.

ТАСС, ссылаясь на источник в оперативных службах, сообщает, что расчет ЗРК Patriot, скорее всего, был смешанным. В него вошли и солдаты ВСУ, и специалисты из США. Зачастую украинские военные на нижних должностях.

«На управлении, станциях наведения ракет сидят западные специалисты, в том числе американцы», — говорит инсайдер.

Украинцев же чаще допускают как водителей или на ТЗМ. Сейчас российские следователи устанавливают личности тех, кто вошел в расчет зенитно-ракетного комплекса. Известно, что ракету по российскому самолету выпустили из н.п. Липцы Харьковской области Украины.

Кроме того, СК подтвердил, что идентифицировал погибших при крушении Ил-76 над Белгородской областью. Всего на месте падения самолета были найдены более 670 фрагментов тел жертв, частично сохранившиеся личные документы.

Генетические экспертизы доказали, что на месте крушения были найдены останки 6 членов экипажа, 3 сотрудников военной полиции. Погибли и 65 украинских военнослужащих, которых везли на Родину для обмена.

Тем временем, в Госдуме РФ на заседании депутаты решили обратиться к США из-за использования в атаке на Ил-76 американского комплекса Patriot.

Депутаты назвали ракетный удар по российскому самолету «преднамеренным и осознанным убийством». Украина знала о маршруте доставки военнопленных.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий