Что по отпечаткам пальцев можно узнать о характере человека

Что по отпечаткам пальцев можно узнать о характере человека

Несмотря на то, что на планете живет около 7 миллиардов человек, среди них нет ни одного с повторяющимся узором на пальцах. Учитывая данную индивидуальную черту, со временем сформировалось научное течение дерматоглифика. Сегодня учёные могут по папиллярным линиям получить о человеке довольно много информации — начиная от предрасположенности к болезням и заканчивая профессиональными способностями.

У истоков дерматоглифики как научного течения стоял двоюродный брат Чарльза Дарвина Фрэнсис Гальтон. При этом к созданию термина родственник автора теории эволюции не имеет никакого отношения. Слово «дерматоглифика» появилось в 1926 году на 42-м съезде Американской ассоциации анатомов. Дословно же его можно перевести как «гравировка кожи».

Фактически, «тремя китами» дерматоглифики являются петля, дуга и завиток. Именно по этим узорам на пальцах учёные могут сделать те или иные выводы об обладателе пальцев.

Итак, примерно у трети ныне живущих на планете людей можно встретить на кончиках пальцев петли — узоры, напоминающие лассо, и направленные в сторону мизинца. Люди с такими пальцами хорошо приспосабливаются к жизненным ситуациям, доброжелательны, в меру скрытны, и в меру откровенны. Они, как правило, терпеливы, всегда готовы дать окружающим второй шанс, но вот ответить на просьбы отказом бывает для них трудно.

Люди, у которых на пальцах удалось разглядеть завитки, постоянно пытаются изменить мир. Они ближе других к гениальному открытию, правда, многие их не понимают и не ценят. Носители завитков обладают большим потенциалом, но могут проявлять и неадекватность.

Если на пальцах преобладают дуги, то человек — целеустремлённая личность, уверен в себе и своих действиях, отличается решительностью. Такие люди считают, что цель оправдывает средства. Существенный их недостаток — неспособность признавать свои ошибки, а, следовательно, и меняться. «Люди-дуги» будут упорно наступать на те же грабли, пока не набьют себе шишку внушительных размеров.

А вот если узоры на пальцах проступают еле-еле, то человек плохо адаптируется в социуме. Отсюда и большинство его проблем.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий