Обезжиренный творог: чем он опасен

ФОТО: FreepikОбезжиренный творог: чем он опасен

Традиционно молочные продукты воспринимаются как полезные. Но, как рассказал в эфире передачи «Жить здорово!» врач-иммунолог Андрей Продеус, все не так однозначно. Например, употребление творога может провоцировать риск развития диабета второго типа.

Не весь творог

Правда, успокоил специалист, это касается не любого творога, а только обезжиренного. Хотя, опять же, казалось бы, он должен быть более полезным, чем обычный, как раз из-за меньшего содержания жира. Но при действительно меньшем содержании жира обезжиренный творог отличается повышенным содержанием углеводов. А чем больше углеводов, тем больше сахара, что и является дополнительным риском для здоровья. Ведь избыток углеводов в рационе обычно приводит к повышенному уровню сахара в крови.

Что делать

Повод ли это отказываться от творога и других молочных продуктов. Продеус считает, что нет. Обезжиренный творог вполне можно заменить обычным. Ну а если вы считаете калории и опасаетесь лишнего веса, просто уменьшите количество потребляемых продуктов. Кроме того, врач рекомендовал строго следить за своим рационом и употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров и клетчатки, чтобы сбалансировать свой рацион и сделать его максимально полезным.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий