СМИ выяснили, будет ли мобилизация в России после президентских выборов

Частичная мобилизация фото: Эксперты обсудили возможности новой волны.

СМИ информируют о том, что, по заявлениям Госдумы,  ВС РФ  не нуждаются в новой мобилизации, т.к. план по контрактникам выполнен.

Между тем, как отмечает RTVI,с января в ряде патриотических пабликов появились рассуждения о том, что российским войскам нужно пополнение.

Журналисты приводят мнение Z-блогеров и политиков, которые видят четыре  задачи, которые может решить мобилизация.

Так, как сообщает в ТГ-канале «Рыбарь» Михаил Звинчук, мобилизованным первой волны нужна замена, хотя вопрос и является «неудобным» для властей.

«Нельзя упирать на важность освободительной войны и проводить параллели с ВОВ, если у нас до сих пор СВО — это что-то далекое, не касающееся всех и каждого», — написал Звинчук.

В ТГ-канале «Vault 8. Убежище №8» напрямую говорилось о необходимости такой замены для тех военных, которые находятся на линии соприкосновения с осени 2022 года. В противном случае, российские войска могут не показать нужную боеспособность во время украинского контрнаступления.

При этом, в канале сроком новой волны указывается период за выборами президента 15-17 марта 2024 года, а апреле-мае. Это «с военной точки зрения целесообразно», считают авторы. Таким образом военные могут быть заменены с учетом подготовки, уже осенью 2024 года.

Второй задачей является важность роста численности состава для наступлений. Как пишет ТГ-канал «Два майора», сравнивания СВО с Великой Отечественной, в 1943-м в  Киевской наступательной операции было задействовано больше людей, чем на всех фронтах СВО.

«Решительно не понимаем, каким образом в дальнейшем собираются решать задачи СВО», — считают авторы.

В беседе с «Газете.ru» депутат от Запорожской области Дмитрий Рогозин заявил, что для выхода ВС РФ на границы новых регионов нужно большее число войск.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий