СМИ выяснили, куда ВСУ спрятали ЗРК Patriot, сбивший Ил-76 (ВИДЕО)

СМИ выяснили, куда ВСУ спрятали ЗРК Patriot, сбивший Ил-76пленных, погибших в Ил-76 фото: Киев просит передать тела пленных, погибших в Ил-76.

Российские СМИ указывают на то, что в социальных сетях появились сведения о том, что военно-транспортный самолет Ил-76 с украинскими военнопленными был атакован и сбит расчетом комплекса Patriot.

Как сообщает источник «МК», в состав расчета входили военные из США и Польши.

Установлено и предполагаемое место, где был скрыт комплекс.

С места, как сообщил инсайдер, после атаки на российский борт, офицеров расчета вывезли с места на двух вертолетах, которые вылетели в Одесскую область.

«Ил -76 сбил расчет из польских и американских наемников ЗРК Patriot», — сообщил источник, добавив, что информация подтверждена официально.

После использования комплекс, вероятно, спрятали у аэродрома Северный в Харькове.

Напомним, что на данный момент останки погибших идентифицированы следственными органами РФ.  В СКР заявили, что в районе крушения найдены свыше 670 фрагментов тел погибших.

Как пояснил представитель  ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов, украинская сторона не раз просила о том, чтобы Москва выдала им тела погибших украинских военнопленных.

«Обращалась и продолжает обращаться касательно передачи тел», — цитирует его «Украинская правда».

Юсов заявил, что Киеву пока не удалось получить ответа. В то же время в России опровергают факты получения таких обращений.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий