Таинственный шум, беспокоящий жителей Флориды, может быть вызван спариванием рыб

Загадочный шум, который регулярно слышали жители Южной Тампы, штат Флорида, в течение последних трех лет, возможно, получил объяснение. Во всем виноваты спаривающиеся рыбы. Таинственный шум, годами беспокоящий жителей Флориды, может быть вызван спариванием рыб Will Parson / Chesapeake Bay Program via Flickr under CC BY-NC 2.0 DEED Уже три года странный шум не дает спать по ночам жителям Тампы

Еще с 2021 года многие жители Южной Тампы в американском штате Флорида начали жаловаться на шум, который описывался как пульсирующий «глубокий бас». Никто не мог определить его источник, но у горожан были свои теории: от постоянных вечеринок на яхтах до сверхсекретных проектов на местной военной базе и даже инопланетян.

Однако ученый Джеймс Локаскио из Морской лаборатории и аквариума Моут считает, что всему виной спаривающиеся рыбы. Чтобы выяснить это наверняка, местные жители начали сбор средств для финансирования научно-исследовательского проекта.

Рыбы-барабанщики

Тампа, Флорида Тампа, ФлоридаUnsplash

Еще в 2022 году Джеймс Локаскио предположил, что странный шум вызывают спаривающимися рыбами, известными как бородатые темные горбыли (Pogonias cromis).

Этих рыб также называют барабанщиками из-за способности издавать звуки, похожие на бой барабана. Считается, что это происходит из-за трения друг о друга зубов рыбы, а плавательный пузырь выступает в качестве резонатора.

В настоящее время ученый планирует установить подводные микрофоны, чтобы опередить источник звуков. Местные жители покроют стоимость оборудования.

Интересно, что это не первый раз, когда Локасио раскрывает аналогичную загадку странных звуков. В 2005 году похожий шум мучал людей у побережья Мексиканского залива во Флориде, и местные жители собрали 47 000 долларов, чтобы устранить эту проблему. Они считали, что всему виной коммунальные системы города. Однако исследование Локасио показало, что странные звуки производили спаривающиеся рыбы-барабанщики.

Рыба-барабанщик Рыба-барабанщикWikimedia

По словам ученого, шум, который производят эти рыбы, имеет достаточно низкие частоты и длинные волны, чтобы преодолевать большие расстояния и проходить сквозь стены домов на побережье. В целом, он напоминает гул проезжающих автомобилей.

Если теория подтвердится, то прибрежным жителям понадобятся ушные затычки, так как у этих рыб ожидается продолжительный брачный сезон.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий