В Финляндии проходит крупнейшая в истории массовая забастовка

Забастовка Финляндия фото: По словам специалистов, общенациональная забастовка будет стоить стране 360 млн евро.

В Финляндии профсоюзы организовали массовую забастовку, выступая против правительственных реформ.

Так, в опубликованной в июне программе 77-го кабмина страны до 2027 года содержатся пункты по преобразованию на рынке труда, включая пенсионную реформу, правила выплаты по больничному листу, по безработице, стразовые взносы, упрощение увольнения, запрет на забастовки и другие нормы.

В результате Финляндию захлестнула волна забастовок. К примеру, в минувшую среду бастовали работники дошкольных учреждений, поэтому в Хельсинки закрылись детские сады.

Накануне сообщалось, что в забастовке 1 февраля будут участвовать не менее 200 тысяч сотрудников компаний. Часть профсоюзов продлили забастовку на 2 февраля.

В эти дни остановилась работа ряда предприятий, магазинов, продуктовых сетей и общественного транспорта.

Не работают отели, банки, рестораны, клининговые компании, почта, услуги доставки, прекращены автобусные и морские перевозки.

Прекращено авиационное сообщение практически во всех аэропортах Финляндии. Около 550 рейсов авиакомпании Finnair были отменены.

Массовая забастовка в Финляндии проходит перед вторым туром выборов президента, запланированных на 11 февраля. Во время теледебатов кандидаты различным образом отреагировали на реакцию президента на такие ситуации.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий