В России разработали летающий автомобиль

ФОТО: Пресс-служба НТИВ России разработали летающий автомобиль

Российские инженеры из Национальной технологической инициативы (НТИ) представили аэротакси «Пчелка». Это будет одноместный летательный аппарат вертикального взлета и посадки, который в будущем планируется использовать в каршеринге.

Экономичный и безопасный

«Пчелка» является гибридом автожира и бикоптера. То есть движение основного — несущего — у него осуществляется в режиме авторотации — набегающим потоком воздуха. Это с одной стороны позволяет аппарату существенно экономить топливо, а с другой — позволяет ему абсолютно безопасно приземлиться даже при отказе двигателей.

Именно по этим причинам «Пчелку» планируется использовать в качестве городского такси и для каршеринга. Ведь малый расход топлива делает ее экономически выгодной для использования именно в городских условиях.

Технические характеристики

Пока представлен лишь прототип, а потому о технических параметрах известно не так много. Максимальная скорость полета «Пчелки» составит 150 км/ч, а дальность полета — 200 км. Общее время нахождения в воздухе — около 2 часов. Кроме того, «Пчелка» оснащена системой автоматической посадки в случае отказа одного из двигателей.

В настоящее время прототип «Пчелки» проходит испытания. По словам разработчиков, серийное производство летающего автомобиля планируется начать в 2025 году.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий