Залужный назвал основные недостатки обороны Украины

Залужный назвал основные недостатки обороны Украины фото: Также главком ВСУ дал рекомендации по решению проблем.

В опубликованной колонке для CNN, главком ВСУ Валерий Залужный изложил свои взгляды на состояние украинской армии и то, что нужно изменить в оборонной сфере Украины.

Так, Залужный призвал киевские власти признать неспособность государственных институтов усилить украинскую армию.

Главком ВСУ признал «значительное преимущество» ВС РФ, а также добавил, что всей Украине следует сделать то же самое, и соотнести сей факт с отсутствием возможности пополнять живые ресурсы ВСУ без введения «непопулярных мер».

Отдельно Залужный пояснил, что Украина сейчас в довольно затруднительном положении и причиной тому являются проблемы с нормативно-правовой системой и частичной монополизации оборонной промышленности. В результате появились проблемы с производством боеприпасов, что делает Киев более зависимым от стран Запада.

Что касается ситуации в зоне боевых действий, то Залужный подчеркнул необходимость проведения перестройки всей операции в целом, для чего следует «отказаться от устаревшего и стереотипного мышления». Впрочем, конкретные меры он не стал называть.

Тем не менее главком ВСУ отметил необходимость развития систем БПЛА для ухода от «позиционной войны», так как у Украины нет в этом плане преимущества перед ВС РФ.

Также Залужный считает необходимым бороться с сокращением поддержки Украины Западом и на фоне все возрастающей «политической напряженности» в стране.

В заключение он выделил три основных направления развития Украины. Первое — властям Киева следует создать систему обеспечения ВСУ высокотехнологичными средствами. Второе — изменить «философию обучения и ведения» боевых действий в условиях ограниченности ресурсов. И третье — «освоить новые боевые возможности».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий