На космический корабль NASA Europa Clipper установлено научное оборудование

До запуска миссии NASA Europa Clipper остается девять месяцев. NASA сообщает, что научные инструменты установлены на космическом корабле, который готовится к полету в Лаборатории реактивного движения NASA в Южной Калифорнии. Начинаются полные тесты космического корабля. Europa Clipper готовится искать жизнь на спутниках Юпитера Космический корабль NASA Europa Clipper со всеми установленными приборами в чистой комнате High Bay 1 в Лаборатории реактивного движения агентства 19 января. Палатка вокруг космического аппарата была установлена для проведения электромагнитных испытаний. NASA/JPL-Caltech Есть ли жизнь на Европе, нет ли жизни на Европе — науке неизвестно. Пока.

Космический корабль, который будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде в октябре, направится к покрытой льдом луне Юпитера Европе. Там в соленом океане, скрытом подо льдом, могут быть условия, подходящие для жизни.

Europa Clipper не приземлится на спутник. После прибытия в систему Юпитера в 2030 году космический корабль будет вращаться вокруг Юпитера в течение четырех лет, совершив 49 облетов Европы и используя мощный набор из девяти научных инструментов для исследования Европы, как обитаемой среды.

Роберт Паппалардо из Лаборатории реактивного движения, научный сотрудник миссии говорит: «Мы узнаем, как устроена Европа: от ее ядра и скалистых недр до океана и ледяного панциря, до очень тонкой атмосферы и окружающей космической среды».

Как проникнуть внутрь оставаясь снаружи

Нажми и смотри

Изучая окружающую среду вокруг Европы, ученые планируют больше узнать о внутренней части спутника. Космический корабль оснащен магнитометром для измерения магнитного поля вокруг Европы. Эти данные будут иметь ключевое значение для «прощупывания» океана, поскольку поле создается или индуцируется электропроводностью соленой воды, когда Европа движется через сильное магнитное поле Юпитера. Вместе с магнитометром будет работать прибор, который будет анализировать поток заряженных частиц вокруг Европы, который искажает магнитные поля. Вместе они обеспечат максимально точные измерения.

То, что миссия узнает об атмосфере Европы, также позволит лучше понять поверхность и внутреннюю часть спутника. Хотя атмосфера тонкая и ее давление в 100 миллиардов раз меньше чем у земной атмосферы, ученые уверены, атмосфера многое расскажет. Есть данные космических и наземных телескопов, что из-под ледяной поверхности спутника вырываются шлейфы водяного пара. Наблюдения прошлых миссий позволяют предположить, что частицы льда и пыли выбрасываются в космос в результате ударов микрометеоритов.

Три прибора помогут исследовать атмосферу: масс-спектрометр будет анализировать газы, анализатор поверхностной пыли будет исследовать поднятую с поверхности пыль, а спектрограф будет улавливать ультрафиолет, чтобы обнаружить шлейфы и определить, как свойства атмосферы меняются с течением времени.

Схема всех 49 пролетов Europe Clipper над Европой. На заднем плане — Юпитер Схема всех 49 пролетов Europe Clipper над Европой. На заднем плане — ЮпитерNASA

Все это время камеры Europa Clipper будут делать широкоугольные и узкоугольные снимки поверхности, создавая первую глобальную карту Европы в высоком разрешении. Стереоскопические цветные изображения покажут любые изменения на поверхности, вызванные геологической активностью. Тепловизор, измеряющий температуру, поможет ученым определить более теплые регионы, где вода находится вблизи поверхности. Визуализирующий спектрометр составит карту льдов, солей и органических молекул на поверхности спутника.

Конечно, ученым также необходимо лучше понять сам ледяной панцирь. Кора спутника, толщина которой оценивается примерно в 15–25 километров, может быть геологически активной. Это может привести к образованию трещин, видимых на поверхности. С помощью радара миссия будет изучать ледяной панцирь, в том числе искать воду.

Теперь со всеми приборами и телекоммуникационной системой на борту команда миссии впервые приступила к испытаниям всего космического корабля. После того, как Europa Clipper будет полностью протестирован, команда отправит корабль на космодром Кеннеди, Флорида для подготовки к запуску на ракете SpaceX Falcon Heavy.

Основная научная цель Europa Clipper: определить, может ли быть жизнь подо льдом, покрывающим спутник Юпитера Европу. Основные научные цели миссии: определить толщину ледяной оболочки Европы и ее взаимодействие с подледным океаном, исследовать состав и охарактеризовать геологию спутника. Детальное исследование Европы в ходе миссии поможет ученым лучше понять астробиологический потенциал обитаемых миров за пределами нашей планеты.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий