«Отправьте туда экспедиционный корпус»: Лондон предложил НАТО напрямую вмешаться в конфликт на Украине

«Отправьте туда экспедиционный корпус»: Лондон предложил НАТО напрямую вмешаться в конфликт на Украине

Британские политики предложили союзникам по НАТО отправить на Украину экспедиционный корпус. Таким образом, в конфликте официально могут принять участие солдаты Североатлантического альянса.

План Б

Осведомлённый источник РИА Новости сообщил, что «вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса, а также установления бесполётной зоны над территорией, подконтрольной киевским властям», будет обсуждаться членами военного блока в связи с неблагоприятным для Киева развитием событий на украинском театре военных действий.
При этом в Лондоне понимают, что в настоящее время едва ли их решение поддержат во многих странах НАТО. Несмотря на ситуацию на международной арене, ввязываться в прямое противостояние с Россией мало кто хочет. Но, уверена британская сторона, всё изменится при значительном ослаблении ВСУ и успешном продвижении российской армии вглубь украинской территории.
Согласно информации источника, Соединëнное королевство на данном этапе предлагает перебросить на Украину высокоманëвренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши. Также не исключëн превентивный удар по Приднестровью, который должны будут нанести молдавские и румынские силы. Британский план предполагает и развёртывание в Норвегии и Финляндии контингента НАТО для «распыления» сил и средств российских войск.

Ответная реакция

Такая поддержка Киева якобы сможет подорвать наступательные возможности России, в результате чего Москва будет вынуждена пойти на переговоры уже на «западных» условиях.
Предположительно, полную версию сценария по включению НАТО в украинский конфликт военные стратеги Великобритании разработают к маю.
О том, чтобы установить над территорией Украины бесполëтную зону, говорят уже давно. Так, весной 2022 года несколько представителей американского истеблишмента призвали администрацию Джо Байдена создать такую зону над Украиной. Белый дом тогда идею отверг, а генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул – такой шаг приведёт к полномасштабной войне в Европе с участием сил военного блока. В ответ в Москве заявили о готовности принять незамедлительно соответствующие меры реагирования на данное действие.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий