Российский космонавт Александр Горбунов полетит на МКС на космическом корабле компании SpaceX

В рамках миссии NASA SpaceX Crew-9 четыре члена экипажа готовятся к запуску на Международную космическую станцию и проведению широкого спектра эксплуатационных и исследовательских мероприятий. В составе миссии три американских астронавта и космонавт Роскосмоса Александр Горбунов. Старт миссии намечен на август. Российский космонавт полетит на МКС в составе миссии NASA SpaceX Crew-9 Официальные портреты экипажа SpaceX Crew-9 NASA: слева направо Зена Кардман, Александр Горбунов, Ник Хейг, Стефани Уилсон. NASA МКС продолжает работу. Начинаются новые миссии. Меняются экипажи. И российский космонавт отправляется на МКС на корабле компании SpaceX.

Как сообщает NASA, на август запланирован старт к МКС миссии NASA SpaceX Crew-9. К членам экипажей 71-й и 72-й экспедиций присоединятся астронавты NASA: командир корабля Зена Кардман, пилот Ник Хейг и специалист миссии Стефани Уилсон. Вместе с ними на МКС полетит космонавт Роскосмоса Александр Горбунов.

Корабль Crew Dragon приближает к МКС. Реконструкция Корабль Crew Dragon приближает к МКС. РеконструкцияNASA

Это будет первый полет Александра Горбунова в космос. Он родился в Железногорске Курской области, получил инженерное образование по специальности «космические аппараты и разгонные блоки» в Московском авиационном институте.

Горбунов окончил военную кафедру по специальности «эксплуатация и ремонт самолетов, вертолетов и авиадвигателей». До того как он был выбран в отряд космонавтов в 2018 году Горбунов работал инженером ракетно-космической корпорации «Энергия» и сопровождал запуски грузовых космических кораблей с космодрома.

SpaceX Crew-9 — девятая ротационная миссия на МКС в рамках программы коммерческих пилотируемых полетов NASA.

МКС МКСNASA

На протяжении более двух десятилетий люди непрерывно жили и работали на борту Международной космической станции, получая научные знания и демонстрируя новые технологии, делая исследовательские прорывы невозможные на Земле.

Станция является критически важным испытательным полигоном для космических исследований. Она позволяет понять и преодолеть проблемы длительных космических полетов и расширить коммерческие возможности полетов на низких околоземных орбитах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий