Татуировки советских солдат: что в них было зашифровано

Татуировки советских солдат: что в них было зашифровано

Татуировки являются одной из важных частей армейской культуры. И у каждого рода войск есть свои уникальные символы. Благодаря им «на гражданке» легко и без формы отличить, кто находится перед нами, десантник или разведчик.

ВДВ

Принадлежность к воздушно-десантным войскам обычно обозначается изображениями на теле парашюта, БМД (боевой машины десанта), крылатого меча с беретом ВДВ на щите. Отдельный вид татуировок ВДВшников – крылатый волк с надписью «45 ОРБ». Наличие данной татуировки свидетельствует о принадлежности к 45-му отдельному полку специального назначения. Военнослужащие этого соединения чаще других выполняли боевые задачи в Чечне во время военного конфликта. Кроме того, десантники могут позволить себе набить изображения разных животных в голубых беретах: тигров, леопардов и т. д.

Морпехи

Символика морпехов похожа на тату десантников: популярностью пользуется купол парашюта и различные животные. Уникальными татуировками представителей морской пехоты можно назвать изображения выпрыгивающего из воды дельфина или якоря на фоне глобуса. Также морпехи могут набить один из своих традиционных лозунгов – «Где мы, там – победа».

Флот

Люди, служившие в ВМФ, как правило, бьют себе парусник, штурвал или якорь. Кроме того, среди моряков популярна тату «За ВМФ!», набиваемая на ребре ладони. Другим отличительным знаком моряков является белый медведь: его чаще всего набивают те, кто служил на Северном флоте.

Разведка и спецназ

Традиционной татуировкой среди военнослужащих разведки и спецназа можно назвать изображение летучей мыши. Данный символ иногда идёт в комбинации с луной или с куполом парашюта. Среди представителей указанных родов войск допускаются и изображения черепов в беретах на фоне вертолёта или самолёта.

Служившие на Кавказе

Отдельно стоит сказать о татуировках, которые могут позволить себе мужчины, проходившие службу на Северном Кавказе. Такие военные обычно набивают себе на левую лопатку изображение скорпиона. Существует два варианта рисунка: скорпиона с жалом, смотрящим вверх, выбирают те, кто принимал участие в боевых действиях, а скорпиона с жалом, смотрящим вниз, бьют те, кто не воевал. Кроме того, существует вариация со скорпионом, который находится в центре оружейной мишени. Но и в этом случае положение хвоста остаётся принципиальным.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий