Грузинская госбезопасность предотвратила теракт СБУ в России

ФОТО: FreepikГрузинская госбезопасность предотвратила теракт СБУ в России

Служба государственной безопасности Грузии задержала груз с 14 килограммами взрывчатки, — сообщает «Московский комсомолец». Ее транспортировали из Одессы в Воронеж для организации терактов на территории России.

Транзитный груз

Как сообщил руководитель Контртеррористического центра СГБ Бача Мгеладзе, взрывчатку перевозили под видом автомобильных аккумуляторов. Груз следовал из Одессы транзитом через Румынию, Болгарию, Турцию.  Границу с Грузией он пересек в КПП «Сарпи» 19 января.

Далее «аккумуляторы» следовали в Россию (местом назначения был указан Воронеж) частями. Три взрывных устройства были обнаружены и задержаны на границе с Россией, а еще три были найдены в Тбилиси. В связи с этим СГБ предполагает, что опасный «груз» планировалось использовать также и для терактов в Грузии.

Украинский след

В ходе расследования СГБ удалось выявить организатора перевозки. Им оказался уроженец Батуми, гражданин Украины Андрей Шарашидзе  В 2020 году он баллотировался в парламент Одесской области от партии «Слуга народа». Также к процессу перевозки были подключены семь граждан Грузии, трое граждан Украины и двое граждан Армении, однако о наличии взрывчатки в грузе они не знали.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий