Организм 93-летнего ирландца оказался не старше 40 лет

ФОТО: Row2k.comОрганизм 93-летнего ирландца оказался не старше 40 лет

93-летний ирландец Ричард Морган стал настоящим феноменом в мире спорта. Занимаясь греблей, за 23 года он проплыл расстояние, равное десяти кругосветным путешествиям. Впрочем, как пишет The Journal of Applied Physiology, удивление ученых по всему миру вызывает не только этот факт.

Тело, которое не стареет

Дело в том, что несмотря на свой возраст, Морган обладает телом 30-40-летнего человека. Во всяком случае такие результаты дают многочисленные исследования и анализы его скелета, суставов и мышц, внутренних органов. При весе в 75 килограммов мужчина на 80% состоит из мышц и находится в блестящей физической форме.

Никогда не поздно

Самое интересное, что заниматься спортом Морган стал лишь в 70-летнем возрасте. до этого же он жил как обычный человек. Сейчас же спортсмен уделяет тренировкам 40 минут ежедневно, предпочитая занятия на гребном тренажере другим видам физической активности. При этом около 70% всех тренировок проходят в низком темпе, 20% — в среднем и только 10% — в высоком.

Сам Морган считает, что секрет его долголетия и прекрасной физической формы именно в тренировках, но генетики уверены, что немало постаралась и сама природа, ведь предки и родственники мужчины тоже отличаются прекрасными физическими данными.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий