В Японии объявлена национальная тревога в Токио выпало 2 см снега

ФОТО: bedneyimages/Freepik В Японии объявлена национальная тревога в Токио выпало 2 см снега

В связи с аномальными погодными условиями в Токио объявлена национальная тревога, — сообщает ТАСС. Довольно сильный для Японии снегопад обрушился на столицу и соседние префектуры страны вечером в понедельник, 5 февраля.

Из-за снега без света остались более 10 000 домов в Токио, Тибе, Канагаве и Яманаси. Местные власти предпринимают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить энергоснабжение.

В Токийских аэропортах из-за погоды отменено более сотни рейсов, что затронуло 11 000 пассажиров. Серьезно затруднено движение транспорта по всей столице.

Из-за травм, полученных во время снегопада, в столичных больницах оказалось свыше 40 человек. Как уточняют медики, состояние пострадавших оценивается как стабильное, угрозе жизни нет.

По описаниям последствий можно было бы подумать, что на Японию обрушился настоящий снежный буран, но нет. Речь идет лишь о снеге глубиной 2 см. Правда, грядущей ночью осадков может стать больше — синоптики предсказывают до 8 см в столичной регионе и до 20-25 см в горах. Для Японии столь обильный снегопад — редкое явление.

Тем временем высота сугробов в Москве составляет 44 см, а в ближайшие дни вырастет до полуметра. К выходным, 10-11 февраля, синоптики обещают возвращение 20-градусных морозов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий