NE: обращение Шойгу к министру обороны КНР стало сюрпризом для Китая

Шойгу фото: Стали известны подробности переговоров глав минобороны двух стран.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе телефонных переговоров с министром обороны Китая Дун Цзюнем обратился к коллеге на его родном языке.

Эти подробности стали известны из сообщения, которое разместила китайская интернет-компания NetEase (NE) на своем сайте 163.com.

По словам авторов, российский министр сказал на китайском несколько фраз.

Так, он начал разговор с Дун Цзюнем, обратившись к нему «уважаемый товарищ».

«А затем поприветствовал его на китайском языке», —  сообщает портал.

Далее Шойгу поздравил китайского министра с назначением на должность. Кроме того, он выразил надежду, что большой опыт Цзуня по взаимодействию с российским Минобороны поможет углубить сотрудничество России и Китая.

О новом министре КНР в публикации говорится, что Цзунь является выпускником Военной академии Генштаба РФ. Кроме того, на протяжении года в 2015-м, он возглавлял силы КНР в ходе российско-китайских военно-морских учений. Об этом упомянул в разговоре с министром и Шойгу.

Китайские авторы оценивают отношение Минобороны РФ к новому назначенцу, как «энтузиазм».

«Напоминание об учебе в России позволило сократить дистанцию ​​между двумя сторонами во время общения», — говорится в материале.

Напомним, что телефонные переговоры глав оборонных ведомств РФ и КНР состоялись 31 января. В рамках беседы Шойгу указал на «неуклонное» развитие военного сотрудничества двух стран,  подчеркнув, что оно не направлено против неких третьих государств.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий