Задержанный по запросу Украины россиянин попросил убежище в Аргентине

Задержанный по запросу Киева россиянин Чуркин попросил убежище в Аргентине фото: Игоря Чуркина вместе с семьей арестовали в аэропорту по запросу Интерпола.

Заведующая консульским отделом посольства РФ в Буэнос-Айресе Наталия Пустовалова сообщила СМИ о том, что адвокаты россиянина Игоря Чуркина, который ранее был задержан в Аргентине, запросила для него политического убежища.

Напомним, что запрос на выдачу россиянина отправило Буэнос-Айресу украинское бюро Интерпола.

Известно, что на прошлой неделе, 30 января, Чуркин вместе с семьей прилетел в Аргентины на отдых, как турист. Но уже в международном аэропорту Эсейса он был задержан местной полицией.

Об этом правоохранители официально сообщили дипмиссии РФ.

По информации Пустоваловой,  россиянину вменяют в вину «заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения».

Она рассказала, что у Чуркина есть аргентинский адвокат, который предоставляет его интересы. Именно по его инициативе россиянин попросил политического убежища. Прошение уже получено аргентинской стороной.

Как сообщает со слов Пустоваловой РИА Новости, представители российского посольства готовы помочь россиянину в рамах своих возможностей.

Известно, что, по решению  местного суда,  Чуркин был отпущен под подписку о невыезде из страны.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий