Кайлас: почему вершину высотой 6666 метров называют «горой свастики»

ФОТО: DPA/PHOTASКайлас: почему вершину высотой 6666 метров называют «горой свастики»

Горные вершины хранят немало тайн, которые пока человечество не в состоянии разгадать. Во многом причина в недоступности. Одной из таких непокорённых и загадочных вершин остаётся гималайская гора Кайлас, которую также называют «горой свастики».

Главная загадка Гималаев

Самые высокие горы Гималаев достигают в высоту 8 километров и на них неоднократно поднимались альпинисты. А вот вершина Кайлас гораздо ниже своих собратьев, но на её пике до сих пор не побывал ни один человек. Мистики уверяют – причина как раз в высоте. Якобы этот показатель составляет 6666 метров. У суеверных людей такое количество шестёрок в ряд наверняка вызывает беспокойство. А вот учёные призывают не бить тревогу раньше времени. По различным подсчётам, Кайлас возвышается на земной поверхностью на метраж, находящийся в диапазоне от 6638 до 6890 метров.

Масла в огонь подливают уфологи, которые уверяют, что гора и её подножие – аномальная зона, где накапливается космическая энергия. От этого механические и электронные приборы выходят из строя, а жизненные процессы в организме человека начинают протекать с невиданной скоростью. Так, если верить местным жителям, у людей, которые обходили гору, очень быстро отрастали волосы, бороды и ногти. Специалисты, изучающие непознанное, установили – 12 часов нахождения рядом с горой соответствует двум неделям жизни.

В лучах заходящего солнца

Интерес впечатлительных путешественников вызывает южный склон, где в результате землетрясения образовалась вертикальная трещина, перпендикулярная горизонтальной ступени горы. На закате эти две пересекающиеся линии очень напоминают знак солнцеворота или свастику. Понятно, что данное наблюдение добавляет Кайласу ещё больше загадочности.

Поражает и правильная форма горы. Её четыре грани практически точно ориентированы по сторонам света. Кроме того, расстояние от Кайласа до других таинственных объектов на планете кратно 6666. Так, до Стоунхенджа в Англии – 6666 километров, до Северного полюса – столько же, а до Южного полюса – 13332 километра (6666 умножить на 2).

Желающих покорить этот гималайский пик всегда было достаточно. Но китайские власти не спешат выдавать официальные разрешения на это. Правда, пару раз делались исключения. В 1985 году на гору должен был взойти итальянский альпинист Райнхольд Месснер, который ранее поднимался на Эверест (высота – 8848 метров). Но до дела так и не дошло. Итальянец неожиданно отказался от своей затеи без объяснения причин. А в 2000 году разрешение получили испанцы. На этот раз альпинистам помешали продвинуться вверх паломники со всего мира. Они буквально преградили смельчакам путь и не дали начать восхождение.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий