СМИ Украины: за убийствами Кивы и Татарского стоит СБУ

СБУ фото: Ведомство призналось в причастности.

В украинских СМИ появилась информация о том, что за покушением на ряд украинских и российских политиков стоит Служба безопасности Украины.

Как сообщает информагентство «Укринформ», причастность СБУ обозначена в случае с  «ликвидацией предателя» экс-депутата Верховной Рады Ильи Кивы, а также журналиста Владлена Татарского, которое издание называет «террористом и пропагандистом».

Кроме того, указывается, что силовики организовали убийство генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко, депутата ЛНР Олега Попова и других, которых СМИ характеризует, как «предателей и врагов Украины».

Информация была получена от «источников в СБУ», говорится в материале.

Так, по словам инсайдера, в ведомстве пояснили, что спецоперации по ликвидации политических и общественных деятелей являются «одним из направлений работы».

Кроме этой категории жертв, указывается, что сотрудники СБУ вели работу против граждан на Херсонском и Запорожском направлениях, этих лиц они называют «предателями» и «коллаборационистами».

Напомним, что большая часть этих «ликвидаций» вызвала широкий общественный резонанс. Так, 6 декабря прошлого года СМИ сообщили о том, что в подмосковной деревне Супонево найдено тело Кивы, которого вечером в местном парке выстрелил неизвестный. О том, что к убийству политика причастна спецслужба, подтвердил  представитель ГУР МО  Украины Андрей Юсов.

А издание  Washington Post, сославшись на источники среди чиновников США и Украины, сообщила ,что с 2015 года ЦРУ успело потратить десятки миллионов долларов на сотрудничество с разведкой Украины против РФ. На счету у спецслужб десятки убийств, в числе которых Татарский и политолог Дарья Дугина.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий