В Польше допустили уничтожение Калининграда в войне России и НАТО

Армия Польши фото: Глава Минобороны Польши призвал готовиться к войне с Россией.

Бывший замминистра нацобороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что в случае конфликта России и НАТО может быть уничтожена Калининградская область.

Об этом пишет Rzeczpospolita.

Он назвал российский регион «оккупированной территорией» и отказался называть его Калининградской областью.

Скшипчак заявил: «В случае конфликта между НАТО и Россией будущим для Кенигсбергской области станет ликвидация этой оккупированной Россией территории».

Он отметил, что Польша сейчас активно занимается возведением укреплений на границе с РФ и Белоруссией.

На этом фоне вице-премьер и действующий министр нацобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш сообщил, что не исключает возможности войны с Россией в будущем.

«Мы должны быть готовы к каждому сценарию. С момента, когда за нашей границей началась полномасштабная война, мы должны быть готовы к каждому сценарию», — приводит слова Косиняк-Камыша РИА Новости.

Отвечая на вопрос, готовится ли Польша к войне с РФ, он отметил, что Варшава давно занимается повышением собственного военного потенциала.

«Отсюда и старания наших предшественников, касающиеся наращивания обороноспособности Польши, а также продолжение и усиление этого процесса нашим правительством», — отметил он.

Напомним, что недавно глава СВР РФ Сергей Нарышкин назвал заявления о якобы планах нападения России на НАТО информационной войной, которая ведется с целью оправдания гибридной агрессии запада против РФ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий