В зоне СВО Россия испытает новейшую снайперскую винтовку

ФОТО: Оружейный журнал «Калашников»В зоне СВО Россия испытает новейшую снайперскую винтовку

В зону СВО в скором времени будут направлены новейшие российские винтовки МЦ-572, которые уже окрестили убийцей американской снайперской винтовки Barrett. Об этом сообщает разработчик оружия — холдинг «Высокоточные комплексы», входящий в состав корпорации «Ростех».

МЦ-572

МЦ-572 — это крупнокалиберная самозарядная снайперская винтовка калибра 12,7х108 мм. Она позиционируется как «антиматериальная», то есть способная, благодаря калибру и огневой мощи, поражать не только живую силу, но и легкобронированную технику и легкие укрепленные сооружения. В 2023 году макетный образец винтовки прошел испытания, которые показали положительные результаты. Теперь оружие предстоит испытать уже в реальных боевых условиях.

На голову выше

МЦ-572 значительно превосходит по точности свою американскую «коллегу». Так на сравнительных испытаниях 5 выстрелов из Barrett уложились в круг 6 см, а из российской разработки — всего в 1,5 см. «Это означает, что пуля влетала в одну дыру одна за другой», — пояснил представитель «Высокоточных комплексов» Виталий Булгаков.

Впервые МЦ-572 «Астарта» была представлена на форуме «Армия-2023». По словам Булгакова, винтовка отвечает всем современным требованиям по эргономике и по своим характеристикам превосходит ОСВ-96 того же калибра. Серийное производство МЦ-572 может начаться уже в 2024 году.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий