Эксперты: ВКС РФ зачищают Киев и Харьковскую область для подготовки к наступлению (ВИДЕО)

ВКС РФ СВО фото: На этом фоне стало известно о том, что ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ на Донецком направлении.

Эксперты: ВКС РФ зачищают Киев и Харьковскую область в рамках подготовки к наступлению

ВКС РФ нанесли серию мощных ударов по объектам ВСУ. Под ударами оказались Киев, Харьковская область, Николаев, Черкасская область. Воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины.

В ВСУ заявили, что было выпущено 44 ракеты и 20 БПЛА. Использовались ракеты воздушного базирования, а также ракеты «Калибр» и «Искандер-М». Украинские ПВО отчитались об устранении 29 ракет из 44 и 15 дронов из 20.

Согласно данным из украинских соцсетей, в Киеве была поражена Дарницкая ТЭЦ. При этом ряд местных изданий считает, что главной целью атаки стало тестирование систем ПВО в Киеве и их уничтожение.

В Харьковской области был зафиксирован прилет по цехам бронетанкового завода. Также накануне был зафиксирован авиационный удар по местам расположения, ангарам, складам и другим объектам в Харькове.

Сообщается о поражении Дрогобычского нефтеперерабатывающего завода во Львовской области, и цеха сборки и хранения военного оборудования.

В Днепропетровской области было зафиксировано восемь прилетов по химическому заводу, а в Николаеве — по судостроительному заводу «Океан».

На этом фоне украинский военный обозреватель Константин Машовец заявил в Telegram о том, что на границу с Украиной в Белгородской области прибыла бригада Росгвардии «с достаточно мощной артиллерийско-миномётной составляющей».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий