«Почта России» приостановила наземную доставку в 24 страны Европы на два месяца

«Почта России» приостановила наземную доставку в 24 страны Европы на два месяца фото: Грузоперевозки будут осуществляться только по воздуху.

С 1 февраля «Почта России» приняла решение об ограничении наземной доставки посылок в европейские страны, сообщается на сайте организации.

В перечне значатся 24 страны Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Теперь грузоперевозки в эти страны будут проводиться исключительно по воздуху.

Причиной введение ограничительных мер послужили бюрократические сложности. Предварительно срок ограничений составляет 2 месяца, по прошествии которых наземная доставка может возобновиться.

В свою очередь, источник РБК заявил, что введение ограничений связано с тем, что немецкая «дочка» «Почты России» не успела перезаключить договоры для оформления доставки авто- и ж/д-способами.

Кроме того, представитель российской почты подчеркнул, что отмена наземной доставки является временными сложностями.

А вот авиационная доставка проводится в обычном режиме, хотя и не подходит для всех отправлений из-за соблюдения авиационной безопасности.

Под запретом, к примеру, находятся литиевые батарейки, аэрозоли, легковоспламеняющихся жидкостей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий