В Чили бушует лесной пожар: погибло 123 человека

В результате пожаров в чилийском регионе Вальпараисо, сгорели тысячи домов, погибли более 120 человек, сотни людей пропали без вести. Президент страны Габриэль Борич заявил, что пожар стал «самой страшной катастрофой, случившейся в стране со времен землетрясения 27 февраля 2010 года». Тогда погибло более 500 человек. В Чили бушуют лесные пожары: погибло 120 человек, сотни людей пропали без вести Лесной пожар превращает дома в руины и пепел на холмах Винья-дель-Мар, Чили, AFP/Getty Images После тяжелейших лесных пожаров в Канаде прошлой весной и летом, зона пожаров сместилась в южное полушарие. Теперь горят чилийские леса.

В результате пожаров в чилийском регионе Вальпараисо, сгорели тысячи домов, погибли более 120 человек, сотни людей пропали без вести. Президент страны Габриэль Борич заявил, что пожар стал «самой страшной катастрофой, случившейся в стране со времен землетрясения 27 февраля 2010 года». Тогда погибло более 500 человек.

Дым от пожаров был виден из космоса Дым от пожаров был виден из космосаBBC

Пожары вспыхнули на прошлой неделе на фоне необычной жары, в приморских городах Винья-дель-Мар и Вальпараисо, которые обычно охлаждаются морским бризом.

Сейчас оба города, а также город Кильпуэ к востоку от побережья, окутаны едким дымом от лесных пожаров, горящих на окрестных холмах.

Пожары раздувает сильный ветер. Жители рассказали, как за считанные минуты их поселения на склонах холмов были охвачены пламенем. На кадрах, снятых с дрона, видны масштабы повреждений.

Лесной пожар в Чили опустошает регион Вальпараисо Лесной пожар в Чили опустошает регион ВальпараисоBBC

Многие люди не успели вовремя бежать и были настигнуты стеной пламени. Официальные лица заявили, что 123 человека погибли, но на данный момент опознаны только 33 человека.

Министр внутренних дел заявил, что приоритетом правительства является спасение жизней и борьба с огнем. Волонтеры раздают еду и одежду тем, кто остался без крова.

После пожара После пожараBBC

Многие жители сгорели в своих домах, настолько быстро распространялся огонь. По данным властей, повреждено около 15 000 домов. Целые кварталы были сметены, а на фотографиях видны искореженные обломки сгоревших автомобилей, разбросанные по улицам.

Президент Борич объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час в ночное время. Полиция и эксперты выясняют, могли ли пожары возникнуть в результате поджога.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий