Прокурор запросил 8 лет колонии экс-директору компании Собчак

Прокурор запросил 8 лет колонии экс-директору компании Собчак фото: Также стало известно, какое наказание прокуратура затребовала для остальных фигурантов дела Чемезова.

В Хамовническом районном суде города Москвы в рамках рассмотрения дела о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова прокуратура запросила для Кирилла Суханова — коммерческого директора холдинга «Осторожно, Media» Ксении Собчак, 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

А вот в отношении экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева прокуратора запросила 7,5 года колонии строго режима.

В деле они фигурируют, как авторы Telegram-канала «Тушите свет».

Напомним, по версии следствия, Суханов совместно со своими коллегами предложил Чемезову (глава «Ростеха») заплатить им 11 миллионов рублей в обмен на отказ от публикации материалов, которые направлены против компании.

Сами фигуранты дела вину в вымогательстве не признают.

По их словам, они просили лишь 800 тысяч рублей за удаление поста, а вот остальные деньги должны были быть направлены на заключение контракты на модерацию публикаций с упоминанием Чемезова.

Они подчеркнули, что общение было коммерческим и деловым без каких-либо угроз и требований. Следовательно и вымогательства никакого не было.

При этом вокруг этого дела разразился скандал.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий