Умные сережки, которые отслеживают температуру тела пользователя

Исследователи из Вашингтонского университета разработали Thermal Earring – пару беспроводных умных сережек, которые способны мониторить многочисленные параметры здоровья пользователя. По некоторым показателям эти сережки превосходят умные часы. Созданы умные серьги для отслеживания температуры тела, стресса и овуляции Raymond Smith/U. Washington По некоторым показателям эти сережки превосходят умные часы

В новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the ACM on Interactive, Mobile, Wearable and Ubiquitous Technologies, ученые из Вашингтонского университета в США описали прототип умной серьги, которая «по размеру и весу напоминает небольшую скрепку».

Устройство работает без подзарядки впечатляющие 28 дней. Один датчик с магнитным зажимом крепится к мочке уха пользователя, а другой – свисает чуть ниже, измеряя температуру окружающей среды. С помощью встроенной антенны и модуля Bluetooth, серьги отправляют показания носителя на смартфон через определенные промежутки времени в течение дня, а между ними – уходят в спящий режим для экономии энергии.

По словам исследователей, умные серьги можно персонализировать, украсив их драгоценными камнями или модным дизайном из смолы, без ущерба для точности.

Испытание и применение устройства

Вариант украшения устройства Вариант украшения устройстваRaymond Smith/U. Washington

Исследователи протестировали умные серьги на добровольцах и обнаружили, что новое устройство превосходит умные часы при измерении температуры тела. Особенно это касается людей с лихорадкой.

Команда в течение дня следила за температурой мочки ушей 20 здоровых пациентов и пяти пациентов с лихорадкой. Ученые выяснили, что при лихорадке температура мочки увеличивается в среднем на 5,92 ºC.

Умные серьги также показали «многообещающие результаты» в качестве средства мониторинга стресса, физической активности и овуляции.

Пока устройство не доступно для коммерческой продажи – исследователи все еще продолжают его тестировать и усовершенствовать. Команда надеется интегрировать в будущие версии мониторинг активности и сердечного ритма. Исследователи также хотят адаптировать умные серьги для работы на солнечной энергии или даже на кинетической энергии, генерируемой собственным покачиванием ювелирных изделий.

Умная серьга Raymond Smith/U. Washington

Кстати, ранее мы рассказывали о женщине, которая потратила два года на создание системы искусственного интеллекта для наблюдения за экскрементами своей кошки. Подробности об этом читайте в нашем материале.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий