Прирождённые воины: в чём особенность мужчин с третьей группой крови

Прирождённые воины: в чём особенность мужчин с третьей группой крови

В настоящее время известно, что человеческая кровь по своим генетически обусловленным иммунологическим признакам подразделяется на четыре группы. Результаты многочисленных исследований также доказывают, что представители одной расы или нации предрасположены к тому, чтобы являться носителями какого-то одного «вида» крови. Это подтолкнуло учёных продолжать работать в данном направлении и они выявили интересную закономерность: оказалось, что мужчины с третьей группой крови — прирождённые воины.

Чешский археолог, этнограф, историк-славист и профессор Карлова университета Любор Нидерле выдвинул предположение, согласно которому кочевые народы с точки зрения генетики близки друг другу. Это обусловлено не только необходимостью постоянно приспосабливать под свои нужды окружающую среду, но и готовностью отстоять или захватить территорию. Чешский специалист указывает, что кочевники являлись выносливыми наездниками, меткими стрелками и умелыми ратниками. Примечательно, что, по мнению Нидерле, данные качества вовсе не были приобретаемыми, то есть человек уже появлялся на свет с предрасположенностью к перечисленным видам деятельности. Потомками воинственных кочевников оказались уйгуры, караимы, крымские татары, некоторые болгары, гагаузы, венгры, карачаевцы и балкарцы.

.

Идею чеха стали развивать французские антропологи из Высшей школы социальных наук и научно-исследовательского института в области общественных наук, расположенного в Париже. Они выяснили, что для представителей всех перечисленных народов характерно распространение третьей группы крови.

Понятно, что есть и исключения, но это обусловлено не «сбоем системы», а скорее открытостью. Порой браки заключались между членами различных этнических групп. В таких союзах рождались дети, которые уже могли быть не наделены такими чёткими поведенческими чертами как их родители.

Следовательно, можно прийти к выводу, что обладатели третьей группы крови на генетическом уровне более выносливы, «легки на подъём» и воинственны по отношению к врагам и неприятелям, нежели носители всех остальных «кровей».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий