Главный российский «охотник за НЛО»: что не так со смертью Вадима Чернобровова

ФОТО: Юрий Машков/ИТАР-ТАССГлавный российский «охотник за НЛО»: что не так со смертью Вадима Чернобровова

В начале нулевых годов частым гостем на телевидении, если речь заходила об аномальных явлениях, был Вадим Чернобров. Он являлся основателем и координатором проекта «Космопоиск», а также считался главным российским «охотником за НЛО». К сожалению, Вадим Александрович не дожил до своего 52-го дня рождения всего пару месяцев. Он скончался в мае 2017 года. Скептики утверждали — его смерть не была случайной, так как исследователь паранормального посетил за годы своей жизни слишком много «запретных» мест.

Вадим Чернобров появился на свет в 1965 году в Волгоградской области. После окончания школы юноша отправился покорять Москву и поступил на аэрокосмический факультет столичного авиационного института. В этом вузе ещё с 1980 года функционировал студенческий кружок, члены которого занимались изучением паранормальных явлений. Не трудно догадаться, что собрания «охотников за НЛО» посещал также и Чернобров. Кроме того, во время обучения в МАИ Вадим познакомился с Феликсом Зигелем, основателем отечественной уфологии.

.

Видимо, знакомство настолько сильно впечатлило парня, что при его участии кружок превратился в научно-исследовательское объединение «Космопоиск». Спустя несколько лет у «Космопоиска» появились региональные отделения во многих городах страны и даже представительства в других странах мира.

За годы существования объединения, Чернобров вместе с единомышленниками посетил множество аномальных зон в России и за её пределами. Исследователи побывали на месте падения Тунгусского метеорита, изучали Витимский феномен в Забайкалье, искали Ноев ковчег на Арарате и чудовище, живущее в озере Бросно, что в Тверской области, исследовали круги на полях Краснодарского края.

.

После возвращения из экспедиций, Вадим Александрович приступал к систематизации полученной информации и издавал книги. Он стал автором не менее 30 изданий, смог найти пелёнку Кыштымского карлика Алёшеньки, нанёс на карту разветвлённую сеть тоннелей Медведицкой гряды в Волгоградской области.

По одной из версий, скончался Чернобров именно из-за своего слишком частого участия в экспедициях. Онкологическое заболевание крови, от которого исследователь непознанного и умер, могло развиться под воздействием радиации. Её повышенный уровень как раз наблюдался в местах, которые Вадим Александрович регулярно посещал.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий