«Сатанинский парад физиков» перед Чернобыльской катастрофой: что это было

«Сатанинский парад физиков» перед Чернобыльской катастрофой: что это было

Авария на Чернобыльской АЭС заставила многих жителей СССР разочароваться в «мирном атоме». В ту трагическую весну 1986 года мало кто вспоминал о том, что незадолго до катастрофы физики-ядерщики устроили действо, которое выглядело как оккультное «призвание нечистой силы».

«Безбожный» карнавал

О духовных корнях Чернобыльской катастрофы рассуждали многие. Например, греческий старец Паисий Святогорец, канонизированный в 2015 году, считал аварию на ЧАЭС исполнением пророчества книги «Апокалипсис» о падении «звезды Полынь». Дело в том, что «чернобыль» («чернобыльник») – славянское название полыни обыкновенной. Это растение имеет стебель черноватого цвета.

Апокалиптическая подоплека катастрофы нашла подтверждение в XXI веке, когда в интернете распространились странные кадры кинохроники времён СССР. Оператор запечатлел на черно-белую плёнку шествие, в котором участвовали известные физики-ядерщики, учёные с мировым именем.

На площадке перед дворцом культуры Института атомной энергии имени И. В. Курчатова в Москве в тёплый день проводился карнавал. Возглавляла колонну тележка, запряжённая лошадью. Следом шли люди в чёрных цилиндрах, затем появились китайские драконы. Но большая часть персонажей представляла обитателей христианского ада: рогатых и хвостатых чертей, ведьм и девушек в купальниках, которые символизировали блудниц. Мимо зрителей проехали котлы с «варящимися» в них «грешниками». Участники шествия несли транспаранты с вызывающими антирелигиозными надписями: «Чёрт с нами!», «Не согрешишь – не покаешься!» «Без греха не вытащишь и рыбку из пруда», «Наш котелок сильней вари», «Божья кара» и т. д.

Накликали беду

Точная дата мероприятия не установлена. Но оно не могло проводиться в 1986 году, за несколько дней до аварии на ЧАЭС, как утверждают некоторые источники. На кадры хроники попал умерший в конце 1984 года академик Исаак Кикоин. А это значит, что карнавал «с чертями» скорее всего проводился в апреле или мае 1984-го года, когда в Курчатовском институте традиционно отмечался День физика.

Физики-ядерщики, сумевшие извлечь скрытую энергию атома, считали себя чуть ли не «разрушителями» Божьего замысла. Именно поэтому они воссоздали атмосферу раннесоветских антирелигиозных карнавалов, проводившихся в 1920-1930-х годах.

Шествие перед институтом могло быть своеобразным «ответом» на духовную атмосферу позднего «застоя». Разочаровавшись в идеях коммунизма, многие советские граждане уже тогда отошли от атеистической доктрины и стали возвращаться к ценностям традиционных конфессий. Учёные же решили в сатирической форме «напомнить» об идеалах первых большевиков. Надоумил ли кто-то физиков-ядерщиков в партийных верхах, или они действовали по собственному почину, неизвестно.

Демонстрируя уверенность в абсолютном превосходстве науки, физики не побоялись «заигрывать» с тёмными силами, которых издавна боялись наши предки. Таким образом, дальнейшая ситуация развивалась почти в точности по ветхозаветному пророчеству Иеремии. Тем, кто ходил «во след Ваалов», Господь обещал: «Я накормлю их, этот народ, полынью».

Но даже если исключить вмешательство сверхъестественной воли, никто не отрицает, что к Чернобыльской трагедии привёл пресловутый «человеческий фактор». Несмотря на все достижения науки, перед несовершенством человеческой природы академики оказались бессильны. Например, президент АН СССР Анатолий Александров, «засветившийся» на «шабаше» 1984 года, утверждал, что ему никто даже не сообщил о роковом эксперименте, который проводился на ЧАЭС. Именно это в результате и привело к взрыву реактора четвёртого энергоблока.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий