«Счёт не в нашу пользу»: американцы сравнивают своего президента с Путиным после интервью с Такером Карлсоном

ФОТО: kremlin.ru«Счёт не в нашу пользу»: американцы сравнивают своего президента с Путиным после интервью с Такером Карлсоном

Интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным наделало много шума во всём мире. Беседу до сих пор обсуждают сотни миллионов людей не всей планете, а в США ещё и сравнивают своего национального лидера с российским. В таком сравнении Джо Байден, правда, проигрывает.

Сколько людей, столько и мнений

Бизнесмен Илон Маск после просмотра интервью признал – больше всего его заинтересовал отрывок, в котором Путин рассказывает о долларе как инструменте внешнеполитической войны. По мнению Владимира Владимировича, это стало «одной из крупнейших стратегических ошибок политического руководства США». Маск с высказыванием главы государства согласился, заявив, что американцы действительно перестарались с превращением доллара в оружие.
Мнение Маска в соцсети X, заблокированной на территории России по требованию Генпрокуратуры, прокомментировал пользователь. Он с сожалением признал – российский президент на протяжении 30 минут рассказывает о геополитике СССР, тогда как американского признают в суде недееспособным.
Писатель Мэтт Уолш также отметил выносливость Путина: «Этот парень умный и очень сообразительный, способный выдержать двухчасовое интервью на чрезвычайно сложные темы».
Уолша поддержали рядовые американцы, оценившие способность Байдена говорить без остановки и по делу лишь 60 секундами.
«Не могу себе представить, чтобы Байден без запинки рассказывал об истории Америки в течение получаса», – удивляется другой подписчик.
«Путин 30 минут рассказывал про историю России, а Байден 30 минут ищет дорогу от трибуны, не зная куда идти. Путин завершил описывать тысячелетний период, а Байден всё ещё путь обратно ищет», – продолжил тему получасового монолога следующий подписчик.
Конечно, многих восхитила память Путина. Говорить об истории страны на протяжении нескольких десятков минут и без шпаргалок может далеко не каждый. Так, один из пользователей подметил – у Байдена в ответ получиться заявить только то, что президент Мексики должен открыть границу с сектором Газа.

Отличная работа

После интервью Путину предложили даже поспорить с Байденом за пост президента США. Обзавёлся поклонниками Владимир Владимирович и в Канаде: «Путин за одно интервью ответил на большее число вопросов, чем Трюдо за свою жизнь» (Трюдо – канадский премьер-министр – прим. автора).
Оценили зрители также работу Такера. Карлсона стали называть «последним настоящим журналистом Америки», «человеком, доказавшим, что журналистика в США не умерла». При этом представители провластных структур после выхода записи беседы обзывали интервьюера «пропагандистом», «щенком», «полезным идиотом».
Что касается «географии просмотров», то она поражает. В числе лидеров по этому показателю – США, хотя жителей Нового Света уговаривали чуть ли не неделю на интервью внимания не обращать. Ради этого Байден даже выступил с пламенной речью к нации как раз в момент опубликования записи.
Интерес беседа вызвала в Австралии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Италии, Испании, Венгрии, Канаде, странах Латинской Америки, Ближнего Востока, Восточной Азии, на африканском континенте и даже Океании.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий