Спонтанная эрекция: надо ли мужчинам её бояться

ФОТО: х/ф «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»Спонтанная эрекция: надо ли мужчинам её бояться

Спонтанная эрекция, которая возникает непроизвольно вне эротической обстановки, знакома каждому мужчине без исключения. Такая эрекция разной силы, но она никогда не достигает уровня, достаточного для интимной близости. Она может произойти в самый неподходящий момент, а поэтому многие представители сильного пола относятся к такой реакции организма настороженно. Но стоит ли на самом деле бояться спонтанной эрекции?

Почему стоит?

По мнению врачей, спонтанная эрекция – это нормально. Она является признаком того, что у мужчины здоровая половая система. Правда, с возрастом рассчитывать на спонтанную эрекцию приходится всё реже, зато в период полового созревания у подростков она происходит часто, порой доставляя дискомфорт.
Кроме того, спонтанная эрекция полезна для организма. Специалисты утверждают, что пенис, находящийся в спокойном состоянии, лишён поступления новой артериальной крови, а это может привести к гипоксии.
Спонтанная эрекция возникает, как правило, без участия сознания и чаще во время сна (по 5-6 эрекций каждую ночь). Если же в ночные часы количество эрекций снизилось, то стоит обратиться к врачу и узнать, как улучшить потенцию.

Вернуть на своё место

Ночная эрекция практически не доставляет никакого дискомфорта, а вот возбуждение полового члена в дневное время – массу неудобств. Но существуют универсальные способы, позволяющие справиться с таким проявлением мужского здоровья.
Первый – регулярные занятия любовью. Половой акт решает проблему недостатка кислорода в тканях полового члена, следовательно, и необходимость в спонтанной эрекции отпадает.
Если всё же спонтанная эрекция уже произошла, то нужно постараться не думать об этом и расслабиться. Напряжение пройдёт за считанные секунды!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий