Вольф Мессинг: какие реальные преступления смог раскрыть знаменитый телепат

Вольф Мессинг: какие реальные преступления смог раскрыть знаменитый телепат

Вольф Григорьевич Мессинг, вошедший в историю как экстрасенс, пророк, медиум и телепат, лично утверждал, что его способности носят прикладной характер. Так, уверял Мессинг, правоохранители смогли с его помощью раскрыть несколько громких преступлений. Не исключено, что, соглашаясь на сотрудничество со следователями, он стремился продемонстрировать свои возможности в реальности.

В середине 50-х годов в Казани была убита девушка. Милиционеры, долго не думая, обвинили в совершении преступления экс-возлюбленного жертвы. Как раз в этот момент Мессинг находился в городе с гастролями. Каким-то образом до него дошли слухи о том, что бывший кавалер мог быть и не причастен к убийству. Дело его заинтересовало.

.

Пришедший на суд Вольф Григорьевич почувствовал невиновность подсудимого, а через некоторое время сделал другое громкое заявление — настоящий убийца находится в зале суда. Мессинг, выступая перед всеми присутствующими, порекомендовал преступнику встать и признаться во всём. Ответа на предложение не последовало. Тогда во время перерыва Мессинг положил на стул подозреваемого лист бумаги, на котором предварительно написал фразу: «Выхода нет». Мужчина, увидев записку, не выдержал такого напора и признался в содеянном.

В июне 1974 года телепат помог раскрыть очередное преступление — на этот раз крупное хищение в овощном магазине Иркутска. Мессинга пригласили поприсутствовать при допросе торгового работника. Этого оказалось достаточным для того, чтобы правоохранительные органы получили много ценной информации о подозреваемом. Под тяжестью улик директор овощного магазина дал признательные показания.

.

На основании слов Мессинга была даже составлена справка, которую потом подшили к делу. Данный документ стал неопровержимым доказательством того, что экстрасенс действительно сотрудничал с милицией, а те в свою очередь к советам неординарного товарища прислушивались.

Правда, существует версия, согласно которой Мессинг ничего нового следователям не сообщил. Мол, работнику МВД эту же самую информацию ранее предоставили агентурные сотрудники. Чтобы не раскрывать личности осведомителей, правоохранитель просто «приписал» все заслуги Мессингу. Как было на самом деле, установить уже не получится. В любом случае телепату такое стечение обстоятельств сыграло на руку.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий