Samsung Galaxy Watch смогут выявить апноэ во время сна

Умные часы Samsung Galaxy Watch скоро получат еще одну необычную функцию, позволяющую следить за состоянием организма. Она уже была одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США. Умные часы Samsung Galaxy Watch получат уникальную функцию https://www.samsung.com Новая функция Samsung Galaxy Watch поможет вовремя выявить симптомы апноэ во время сна – опасного заболевания, затрудняющего дыхание во время сна.

В Samsung утверждают, что это «первая в своем роде» функция, получившая одобрение американского регулятора. Подобное одобрение FDA особенно важно, учитывая обычно скептическое отношение специалистов к умным часам и фитнес-трекерам, не считающим их надежным инструментом для мониторинга здоровья.

Samsung выявит апноэ во время сна https://www.samsung.com

Апноэ во время сна бывает двух видов – обструктивное и центральное. Первое предполагает затрудняющую дыхание закупорку дыхательных путей, тогда как центральное проявляется в нарушении передачи импульсов от мозга к легким и приводит к кратковременной остановке дыхания. В обоих случаях это вызывает проблемы со сном, что может негативно сказаться на здоровье человека в долгосрочной перспективе.

Новая функция Samsung Galaxy Watch

Новая функция умных часов Samsung поможет вовремя обнаружить апноэ. Для этого пользователям потребуется лишь включить функцию мониторинга сна и использовать ее на протяжении как минимум двух из десяти ночей не менее четырех часов во время каждой из них. Смарт-часы смогут зафиксировать приостановку дыхания, традиционно сопровождаемую снижением уровня кислорода в крови. А именно это и считается главным симптомом апноэ.

Samsung Galaxy Watch смогут выявить апноэ во время сна https://www.samsung.com

Функция, в первую очередь, рассчитана на людей старше 22 лет, у которых еще не было диагностировано апноэ во сне. При этом она «заточена» на определение обструктивного, а не центрального апноэ, и сможет определять обструктивное апноэ средней и тяжелой степени.

Это заболевание не поддается лечению. Но его диагностирование позволит купировать негативные проявления болезни и сделает жизнь человека более комфортной.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий