Сексуальные домогательства со стороны женщин: социологи выяснили сколько мужчин жалуются на это

ФОТО: vector_corp/FreepikСексуальные домогательства со стороны женщин: социологи выяснили сколько мужчин жалуются на это

Когда говорят о сексуальных домогательствах, то обычно имеют в виду — со стороны мужчин и по отношению к женщинам. Однако недавнее исследование, проведенное учеными из Эдинбургского университета в Шотландии, опровергает этот стереотип, — сообщает научный журнал Archives of Sexual Behavior (ASB).

Домогательства

Домогательства или сексуальная виктимизация — широкий спектр сексуальных действий, совершаемых без согласия человека, начиная от нежеланного физического контакта и заканчивая изнасилованием. Вышеупомянутое исследование указывает, что виктимизация может осуществляться как со стороны незнакомца, так и со стороны партнера.

Исследования

Ученые провели опрос с участием 1124 британских мужчин, которые имели гетеросексуальную ориентацию. Участники анонимно прошли ряд психологических тестов на тревожность, депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство, а также ответили на вопросы об опыте сексуальных домогательств со стороны женщин.

Семь из десяти

Результаты оказались поразительными. Около 71% респондентов признались, что хотя бы однажды в жизни сталкивались с подобными действиями. Причем 57% из них — более одного раза, а 45% — более двух. Это шокирующие цифры, которые подтверждают наличие серьезной проблемы.

За подобными действиями следовали различные формы сексуального контакта. Наиболее распространенными оказались нежеланные ласки, за которыми следовал секс и/или поцелуи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий