70 лет нелегальной деятельности: в Европе вскрыли тайный клуб банкиров-заговорщиков

70 лет нелегальной деятельности: в Европе вскрыли тайный клуб банкиров-заговорщиков

Financial Times со ссылкой на внутренние анонимные источники рассказал о тайной европейской организации, в которую входит несколько десяткой богатейших и влиятельнейших банкиров. Члены клуба собираются дважды в год, чтобы обсудить «деликатные вопросы».

Международный институт банковских исследований

Одна из последних встреч клуба, о которой стало известно, состоялась в конце октября 2023 года в цюрихском отеле Dolder Grand. На ней присасывали 40 глав крупнейших банков Европы. А организатором мероприятия выступил Международный институт банковских исследований (IIEB) — «самый секретный клуб» европейских финансистов, о котором мало что известно.

Секретный клуб

IIEB был основан в Париже в 1950 году. Его создали главы ведущих банковских организаций, чтобы на регулярной основе обсуждать события в банковском секторе и экономике на высшем уровне. С тех пор встречи IIEB проходят дважды в год в роскошных отелях и королевских дворцах. На них обсуждаются деликатные темы, такие как сделки по слиянию и поглощению, а также вопросы глобальной политики.

Члены клуба

Список членов IIEB (как и сама деятельность организации) не является публичным. Известно, что в него входят главы крупнейших банков Европы, а также высокопоставленные лица, такие как принц Эндрю, Реджеп Тайип Эрдоган и Серджо Маттарелла.

IIEB подвергается критике за непрозрачность и расточительность. Один из бывших членов клуба, Пер Боман, заявил, что организация «превратилась в элитный светский клуб, где царит атмосфера роскоши и отсутствует прозрачность». Несмотря на критику, IIEB играет важную роль в мировой финансовой системе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий