Американские экоактивисты объявили охоту на детские карусели-лошадки

Американские экоактивисты объявили охоту на детские карусели-лошадки

В США началась очередная борьба с «ветряными мельницами». На этот раз американские экоактивисты призвали производителей аттракционов отказаться от производства каруселей-лошадок. Якобы представители организации, выступающей за этичное обращение с животными, устали чувствовать себя ущемлёнными, наблюдая, как дети катаются на таких устройствах в парках развлечений.

Мы с тобой одной крови

Экоактивисты направили компании-производителю из Канзаса письмо, где указали – использование рисунков лошадей и других животных для каруселей «непреднамеренно прославляет эксплуатацию животных, которые являются мыслящими, чувствующими, ласковыми, игривыми и социальными существами». Авторы письма уверены, что дети, посещающие парки с такими аттракционами, позже становятся любителями прогулок на верблюдах и завсегдатаями шоу с участием дельфинов.

Как пишет консервативный американский таблоид New York Post, общественники предложили производителям отныне использовать для создания аттракционов образы автомобилей, одноколёсных велосипедов, ракет или других конструкций – например, падающих звёзд, радуги.

«Карусели с изображением животных укрепляют представление о том, что эти разумные живые существа являются лишь объектом развлечения для человека, хотя они обладают такими же способностями испытывать страх, боль, радость и любовь», – говорится в письме.

Смена образа

Президент и сооснователь крупнейшей в мире зоозащитной организации «Люди за этичное отношение к животным» Ингрид Ньюкирк подчеркнула – на её призывы уже откликнулись некоторые фирмы, производящие карусели.

Стоит отметить, что от странных взглядов Ньюкирк и её соратников на протяжении уже нескольких лет достаётся и предприятиям, создающим детские игрушки. Под давлением экоактивистов крупная американская фирма изменила дизайн нескольких своих товаров, отказавшись от эксплуатации образов слонов, выполняющих трюки.

Если говорить про рядовых американцев, то далеко не все согласились с инициативой общественников. Многие признались – данному вопросу до активизации Ньюкирк даже не считали нужным уделять внимание. Но процесс запущен, в США сейчас модно выступать с позиции жертв угнетения, делая на этом деньги, а поэтому традиционные карусели-лошадки в Новом Свете могут стать частью истории в ближайшем будущем.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий