Пьяный машинист на Урале допустил столкновение поездов: с рельсов сошли 12 вагонов (ФОТО, ВИДЕО)

Пьяный машинист на Урале допустил столкновение поездов: с рельсов сошли 12 вагонов фото: Сотрудник РЖД пролетел на красный свет и врезался в другой состав.

В Челябинской области проводится расследование дела о столкновении поездов. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Ответственных сотрудников РЖД проверяют по статье о нарушении правил безопасности движения на железной дороге.

Ранее поезд и тепловоз столкнулись в Челябинской области. Грузовой поезд выехал на красный цвет и не успел разминуться с тепловозом. В итоге с рельсов сошли 12 вагонов.

Официально в крови у 46-летнего машиниста нашли 1,08 промилле алкоголя, но во время первой проверки алкотестер показал 1,78 мг/л, пишет BAZA.

В Сети также появилось видео с машинистом, который на первоначальном допросе сразу после аварии признался, что «нарушил должностную инструкцию». По его версии, он доверился помощнику, а при увеличении скорости состав столкнулся с поездом.

Машинист в кадре признает вину и заявляет, что за день выпил 100 грамм коньяка.

В Следкоме подтвердили, что предварительной версией стало нарушение машинистом правил движения и выезд на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ведомства работают с машинистом.

BAZA также выяснила, что виновник-машинист пришел на смену уже в алкогольном опьянении. Он уговорил фельдшера, чтобы вместо него медосмотр прошел помощник. А в кабине локомотива машинист продолжил попойку.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий