СМИ: тайный клуб из 40 крупнейших банкиров каждый год решает судьбы мира

тайный клуб из 40 крупнейших банкиров каждый год решает судьбы мира фото: Стали известны подробности «встреч» сильных мира.

СМИ рассказали об образе жизни и решениях, которые принимает «мировое правительство» из сорока банкиров, которые входят в тайный клуб.

Как пишет издание The Financial Times,  финансисты в последний раз встречались в цюрихском отеле Dolder Grand. Это случилось в последние дни октября прошлого года.

Говоря о мероприятии, издание указывает, что банкиры встретились наедине с главой Минфина Швейцарии Кариной Келлер-Зуттер и председателем ЦБ страны Томасом Джорданом. Темой обсуждения стало банкротство крупнейшего в стране банка Credit Suisse весной. Протоколы встречи не велись. Известно, что банк был поглощен финансовым холдингом UBS Group AG.

Журналисты выяснили, что организатором встречи стал Международный институт банковских исследований, учреждение, которое было создано более 70 лет назад в Париже.

Инициаторами появления его стали главы крупнейших кредитно-финансовых организаций того времени Crédit Industriel et Commercial (Франция), UBS (Швейцария), Société Générale de Belgique (Бельгия) и Amsterdamsche Bank (Нидерланды). Своей целью организация называет обсуждение на высшем уровне ситуации в мировом банковском секторе и системе международной валюты.

С момента первой встречи, все заседания «клуба» абсолютно конфиденциальны. Это давало возможность президентам, политикам, главам самых крупных банков обсуждать вопросы мировой экономики и договариваться о сотрудничестве.

При этом, это делалось даже теми из них, которые официально считались враждующими.

Один из участников клуба сообщил СМИ, что участником встреч Международного института банковских исследований не может стать любой желающий, который подходит по определенным параметрам.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий